안성 인근 두부 / 민속두부마을 두부요리

2020. 1. 6. 20:57맛집

민속두부마을 두부요리

두부마을 메뉴   두부마을 메뉴     두부요리전문점 답게 두부요리가 많아요

두부요리가 기본이에요

두부요리 전문점인 만큼 메뉴 전체가 두부요리로 구성되어 있습니다

두부마을은 여러 군데 체인점이 있는 두부요리전문점이에요

평소 접하기 힘든 두부요리를 마음껏 먹을 수 있는 건강과 맛을 생각한 맛집 민속 두부마을과 돌솥밥이었어요

안성 맛집이천 호국원 근처한정식 민속두부마을 외할아버지 기일이라서국립 이천호국원에 다녀왔당국가 유공자라서 국립 이천호국원에외할머니와 함께 계심엄청난 태풍이 온다고 하길래안가려고 하다가태풍이 23일이 아니라 24일부터시작이라고 하길래 아침부터 일찍 다녀옴이천호국원 가서 간단하게 예배드리고근처에 밥먹으러두부 전문점인데 밥이 돌솥밥 크하한정식 14000원인데이것저것 먹을만하게 나온다

뭔가 전통적인 건물 입구 요론 분위기 방으로 된 곳도 있고테이블로 된 곳도 있다

우린 돌솥 한상차림 한정식 14000원 2인두부전골 작은거 28000원그리고 돌솥밥 2개 추가 4000원씩 8000원그리고 보쌈작은거 추가 15000원이렇게 주문했는데다섯이 먹기에 너무 많았다

양이 진짜 많으니까 알아서 조절하길 잡채나왔는데여기 당면이 좀 도톰한 당면씹는 식감이 좀 더 쫄깃하다고 해야하나맛있었 샐러드 상콤하니 맛있다

부드러운 순두부 같은게 들어있는데치즈 같기도 했음 보쌈 기본 나왔는데보쌈이 진짜 부들부들 야들야들맛있 흐흐그리고 두부도 넘 맛있고 저거 왼쪽에 깻잎 밑에 있는무김치 넘 맛있당보쌈하고 싸먹으면 정말 딱이야 요거 넘 맛있었던 무김치 보쌈 15000원 짜리 메뉴에 없음하나 더 추가 했음 밑반찬 나왔는데 전체적으로 깔끔함특히 오이지가 아주 아삭하니 맛있었다

두부 전골 바글바글 끓여 먹으면안에 콩나물에 당면까지 듬뿍 들어있다

소고기 두부 버섯 도 많이 들어 있구 돌솥밥근데 내가 요즘 밥을 못먹어서맛도 못봤 나 이거 밥냄새도 별로야 누룽지 콸콸콸 정식에 나오는 찌개하나는 청국장 하나는 순두부둘다 맛있 한상 진짜 푸짐하다

우리가 많이 시키기도 했지만 너무너무 배부르게 잘먹었다

팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다

여기는 이천과도 가까워요

왕뚜껑돝떼마을생삼겹살 방화사거리 인근 삼겹살집

가게이름 그대로 커다란 솥뚜껑에 고기를 굽습니다 삽겹이랑 콩나물김치두부버섯 등이 올라가구요 전반적으로 맛 좋고고기도 가격대비 괜찮습니다 메뉴는 생삼겹 오겹 항정살 등이 있고요 냉면은 그냥저냥 된장찌개 맛있습니다

허브정육식당 트래블러루앙프라방의 안성 한우 허브정육식당

안성 한우로 양질의 단백질과 엄청난 양의 야채를 섭취했습니다 고기를 고르고 상차림은 1인 3000원으로 무제한 즐길 수 있습니다

짬뽕지존 안성점 중식당

아이들과 수다떨며 놀러갔다 오는길에 발견한  짬뽕지존 안성점  원래는 집에서 잡채랑 미역국 남은 반찬 처리하기로 했는데 아이들이 너무 먹고싶다고 뿌잉뿌잉 애교 부려서       집에서 먹기  취소하고 짬뽕지존 안성점으로 먹으러 갔어요 외식하러 갈때 맛도 있어야 하지만 무엇보다 주차공간이 넉넉하고 편해야 신랑님이 좋아하더라구요 짬뽕지존 안성점 주차공간이 정말 많고 넓어서 마음에 들더라구요 손님들이 제법 많아서 카운터와 가까운 자리를 안내 받고  자리에 앉아서 찰칵 찍었어요 생긴지 얼마 안되었는데 입소문나서 그런지 사람들도 제법 많고  실내도 깔끔하더라구요 카운터에 자리잡고 있는 고양이  소품인데 왜이리 귀여운지 미소가 절로  나와요       원산지 표시판   와 모두 모두 국내산이에요 요즘 국내산 찾기 힘든데 말이죠     여름 별미 검은콩 콩국수 우리 수지양 좋아하는 콩국수 맛보고 싶어서 시켜줄까 물으니 얼마전 짬뽕지존에서 먹은 자장면이 맛있어서 오늘도 자장면 먹

토스이로 기온점 (豆水楼 祇園店) 소문난 교토의 두부 요리 전문점

두부 요리로 최고의 인기를 끌고 있는 곳이다 두부 요리는 신선한 일본산 대두를 사용해 다양한 코스로 나온다

https://sihooni.tistory.com/entry/서울-마포구-맛집-르쁘띠푸

 

서울 마포구 맛집 '르쁘띠푸'

르쁘띠푸 카페 마카롤이 맛있는 홍대 디저트카페 프랑스 요리학교 폴 보퀴즈Paul Bocuse 출신 김대현 쉐프가 선보이는 프랑스 정통 디저트의 향연. 프랑스 레시피 그대로, 진한 프랑스의 맛과 향기를 전해 드립니..

sihooni.tistory.com